Vinos
Fino
Vino obtenido mediante la fermentación de mostos de uva variedad palomino, procedentes de viñedos inscritos y envejecidos bajo velo de flor en vasijas de madera de roble.
Variedad Palomino Fino 100%
Denominación de origen JEREZ-XÉRÈS-SHERRY
Características organolépticas:
Amontillado
Vino obtenido mediante la fermentación de mostos de uva variedad palomino, procedentes de viñedos inscritos y envejecidos mediante un proceso inicial de crianza biológica bajo velo de flor, y un proceso final de crianza oxidativa cuando desaparece el velo de flor (encabezado).
Variedad Palomino Fino 100%
Denominación de origen JEREZ-XÉRÈS-SHERRY
Características organolépticas:
Cream
Vino elaborado a partir de la mezcla de vinos de licor procedentes de crianza oxidativa y Vino dulce natural o mosto concentrado rectificado procedentes de la zona de la DOP.
Variedades Palomino Fino, P.X y Moscatel
Denominación de origen JEREZ-XÉRÈS-SHERRY
Características organolépticas:
Vino de color castaño a caoba oscuro, olor con matices dulces como turrón o caramelo y frutos secos tostados, procedentes de la crianza oxidativa, con sabor goloso y dulzor equilibrado.
Oloroso
Vino obtenido mediante la fermentación de mostos de uva variedad palomino, procedentes de viñedos inscritos y mediante un proceso de crianza oxidativa en vasijas de madera de roble.
Variedad Palomino Fino 100%
Denominación de origen JEREZ-XÉRÈS-SHERRY
Características organolépticas:
Vino de color ámbar intenso a caoba, de sabor característico y aroma cálido, redondo, complejo e intenso con notas de madera de roble, sabor potente y redondo con larga persistencia como consecuencia de un proceso de crianza oxidativa con matices de madera.
Palo Cortado
Vino obtenido mediante la fermentación de mostos de uva variedad palomino, procedentes de viñedos inscritos, inicialmente encabezado a 15°, al término de la sobretabla, se encabeza a 17° para su posterior proceso de crianza oxidativa.
Variedad Palomino Fino 100%
Denominación de origen JEREZ-XÉRÈS-SHERRY
Características organolépticas:
Vino de color ámbar a caoba, de aroma característico con notas que recuerdan al Amontillado, en paladar presenta características similares al oloroso, como consecuencia de su proceso de crianza oxidativa, tras la desaparición del inicial velo de flor.