Vinos

Elaboración, crianza, envejecimiento, embotellado y venta a granel de vinos de las Denominaciones de Origen “Jerez-Xérès-Sherry” produciendo los diversos tipos de vinos que contempla el Reglamento de estas DD.OO. aprobado por Orden de 13 de mayo de 2.010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía

Fino

Vino obtenido mediante la fermentación de mostos de uva variedad palomino, procedentes de viñedos inscritos y envejecidos bajo velo de flor en vasijas de madera de roble.

Variedad Palomino Fino 100%

Denominación de origen JEREZ-XÉRÈS-SHERRY

Grado alcohólico: 15° – 16° • Azúcar: < 4gr/l

Características organolépticas:

Color amarillo pajizo a oro pálido con reflejos verdosos; su aroma punzante y delicado con recuerdos a almendras y panadería su sabor es seco ligero y fresco.

Amontillado

Vino obtenido mediante la fermentación de mostos de uva variedad palomino, procedentes de viñedos inscritos y envejecidos mediante un proceso inicial de crianza biológica bajo velo de flor, y un proceso final de crianza oxidativa cuando desaparece el velo de flor (encabezado).

Variedad Palomino Fino 100%

Denominación de origen JEREZ-XÉRÈS-SHERRY

Grado alcohólico: 17° – 19° • Azúcar: < 4gr/l

Características organolépticas:

Vino de color ámbar intenso, de aroma y sabor característicos a frutos secos de cáscara y madera envinada con una gran persistencia como consecuencia de su proceso particular de crianza, que incluye una primera fase de crianza biológica y una segunda fase de crianza oxidativa.

Cream

Vino elaborado a partir de la mezcla de vinos de licor procedentes de crianza oxidativa y Vino dulce natural o mosto concentrado rectificado procedentes de la zona de la DOP.

Variedades Palomino Fino, P.X y Moscatel

Denominación de origen JEREZ-XÉRÈS-SHERRY

Grado alcohólico: 15° – 19° • Azúcar: < 4gr/l

Características organolépticas:

Vino de color castaño a caoba oscuro, olor con matices dulces como turrón o caramelo y frutos secos tostados, procedentes de la crianza oxidativa, con sabor goloso y dulzor equilibrado.

Oloroso

Vino obtenido mediante la fermentación de mostos de uva variedad palomino, procedentes de viñedos inscritos y mediante un proceso de crianza oxidativa en vasijas de madera de roble.

Variedad Palomino Fino 100%

Denominación de origen JEREZ-XÉRÈS-SHERRY

Grado alcohólico: 15° – 16° • Azúcar: < 4gr/l

Características organolépticas:

Vino de color ámbar intenso a caoba, de sabor característico y aroma cálido, redondo, complejo e intenso con notas de madera de roble, sabor potente y redondo con larga persistencia como consecuencia de un proceso de crianza oxidativa con matices de madera.

Palo Cortado

Vino obtenido mediante la fermentación de mostos de uva variedad palomino, procedentes de viñedos inscritos, inicialmente encabezado a 15°, al término de la sobretabla, se encabeza a 17° para su posterior proceso de crianza oxidativa.

Variedad Palomino Fino 100%

Denominación de origen JEREZ-XÉRÈS-SHERRY

Grado alcohólico: 17° – 19° • Azúcar: < 4gr/l

Características organolépticas:

Vino de color ámbar a caoba, de aroma característico con notas que recuerdan al Amontillado, en paladar presenta características similares al oloroso, como consecuencia de su proceso de crianza oxidativa, tras la desaparición del inicial velo de flor.

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